搜 索
亚星YAXING官网_www.yaxin222.com 正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西铁塔携手广西邮政推出贴“芯”服务
发表时间:2023-11-19 14:36:41来源:中新网广西

摘要提示:11月17日,中国铁塔股份有限公司广西壮族自治区分公司(以下简称广西铁塔)在南宁举行以“万物智联、贴‘芯’服务”为主题的铁塔智联物联网产品发布会。

  亚星YAXING官网_www.yaxin222.com11月19日电(杨陈 刘文毅)11月17日,中国铁塔股份有限公司广西壮族自治区分公司(以下简称广西铁塔)在南宁举行以“万物智联、贴‘芯’服务”为主题的铁塔智联物联网产品发布会。

主办方供图

主办方供图

  中国邮政集团有限公司广西壮族自治区分公司、广西现代物流集团、广西壮族自治区邮政管理局、广西供应链服务集团有限公司、广西快递协会等单位相关负责人及快递、物流行业的嘉宾200余人出席了本次发布会。

  广西铁塔副总经理邓露在致辞中表示,公司立足“点多面广、站高望远、配套齐全”的资源禀赋,在我区搭建了5G+ZETA人工智能物联网络,将“5G新基建”与快递行业需求融合,推出铁塔ZETag云标签,助力物流过程数字化,真正实现“泛在物联” ,也为政府、行业、个人客户提供更优质、便捷的服务。

主办方供图

主办方供图

  本次发布会,铁塔物联ZETag云标签产品正式亮相。据广西铁塔行业总监秦梓皓介绍,当前快递行业存在包裹丢失、损坏、掉包、地址寄递错误等问题,广西铁塔依托丰富的站址资源和专业的技术创新能力,将铁塔视联网与智能芯片物联网相互融合,在广西搭建了一套5G+ZETA人工智能物联网络,并推出了铁塔物联ZETag云标签。

  ZETag云标签是基于纯国产低功耗物联网技术ZETA开发的一款针对物流、资产管理等场景的物联网标签,在流转场景也能实现3-5km的有效通讯距离,该标签可以张贴在文件袋、快递盒上,也可以固定在托盘及及贵重资产等物品上,实现监控物品的多维数据采集以及全流程可视化在线管理。目前,ZETag云标签主要应用于B端物流跟踪、资产管理、可穿戴个人用品定位、医药等特殊物品定位、托盘租赁可视化管理、电动车可视化管理、冷链生鲜可视化跟踪、智慧农业等场景。实现监控物品的多维数据采集以及全流程可视化在线管理,从而为快递、物流行业提供安全告警、实时追踪、智能定位、遗失找回等服务。

主办方供图

主办方供图

  发布会现场,铁塔工作人员铁塔ZETag云标签进行了场景模拟产品演示。广西铁塔还与广西邮政签订合作协议,共同开启共享共赢发展新篇章,广西邮政副总经理何贝祖、广西铁塔副总经理邓露等领导参加签约仪式。发布会场外还设置铁塔ZETag云标签产品体验区,让参会嘉宾零距离感受铁塔物联技术对工作和生活的带来的便利。

  据广西铁塔负责人介绍,公司将积极参与自治区政府中越跨境寄递物流枢纽建设,把 5G+ZETA人工智能物联网络向东盟延伸,助力广西产品出桂走向世界。依托广西独特的区位优势与产业需求,助力邮政快递企业拓展快运、云仓、国际冷链、供应链管理等高端功能,不断提升邮政快递企业服务实体经济的能力。(完)




亚星YAXING官网_www.yaxin222.com在线新闻中心包括广西新闻跟踪,广西时政,广西政经,广西社会新闻,广西思想,

广西原创新闻,广西突发新闻,广西独家报道,广西云新闻,广西楼市新闻,广西健康新闻,广西各个区县新闻等等。

网站地图 友情链接:www.yaxin222.com